Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote in homexchange,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel
homexchange

Categories:

СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ДОМИНИКАНЫ !!))))

Про Доминикану. Она разная. И чудесная, и удивительная, и бедная, и богатая, и простая, и сложная. Разная.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ К ПУТЕВОДИТЕЛЮ ПО ДОМИНИКАНЕ (отрывки).

Еда: Всеми сельскохозяйственными продуктами Доминикана обеспечивает себя сама, и много экспортирует. Качество продуктов - отличное, все экологически чистое. Мороженого мяса в стране не продают - незачем.

Туризм: - Около 8 млн в год, примерно 45 тысяч - из России. Кризис в Доминикане как-то никто не заметил, такие дела. Здоровая и не перегруженная кредитами экономика.

Торговля: - Торговый оборот Доминиканской Республики и США - вчетверо выше, чем у России-США . В Россию - экспортируется ром, кофе.

Промышленность: - Геология масштаба Норильского Никеля, золото, производство цемента и стройматериалов, строительство, строительный и отделочный камень, развитая легкая, косметическая промышленность, и, разумеется - пищевая - ром, кофе, какао, сахар. И много чего еще.

Политика: - дружат и уважают всех. В ответ - к Доминикане соседние страны относятся также. Это - традиционная территория для встреч и мирных переговоров, примерно как Швейцария в Европе.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Законы: - удивительно разумные и правильные.

Налоги: - тоже вменяемые и не чрезмерные.

Бизнес: - Правительство поддерживает (на деле) любые проекты, способствующие развитию страны.
Строятся новые дороги и аэропорты. Много льгот для самого разного бизнеса. Есть безналоговые зоны (порто-франко).

ЛИКА: "Термин "ПОНАЕХАЛИ" впервые был введен в международную практику индейцами-Таино более 500 лет назад ..."

ПМЖ: - Довольно многие подумывают о том, чтобы перебраться в Доминикану на постоянное жительство. В принципе, это разумно, но процесс довольно затратный. И не очень просто с трудоустройством. Плюсы - вменяемые законы, нормальная страна, хорошие люди, здоровый климат и продукты (подробности см. http://domtravel.livejournal.com/).

АЛЯРМА! АХТУНГ! УВАГА! АНТЕННА!

Из опыта - самое опасное для русских туристов в Доминикане - это сами русские туристы...
Напиться рому всей толпой и устроить пиратское сражение на мачете - милое дело, ага. Романтика... Или покататься на арендованных мотоциклах. Ралли-рейд "гостиница-столб". Впрочем, это случается редко. Но кто знает, чего вы еще придумаете? Русский отдых бывает удивительно бессмысленным и беспощадным...

ЛИКА: "До Колумба американцы были вынуждены жить в Европе и Африке"

В общем, если вы собираетесь тоже "понаехать" поглядеть как турист или надолго: - все, что тут понаписано, вам пригодится. (http://domtravel.livejournal.com/)))

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


КЛИМАТ.

Климат Доминиканской Республики - мягкий тропический. В целом он - теплый и влажный, с годовым колебанием температур вдоль побережья - в пределах от 27 до 32 С. Здесь не бывает той летней обжигающей жары, что на соседней Кубе. Уровень относительной влажности воздуха находится в диапазоне 70-90%, и это благодатно для человеческой кожи. Проживающие на острове - обычно выглядят моложе своих лет.
Юго- и северо-запады страны: районы озера Энрикийо и Монтэ-Кристи - отличаются сравнительно сухим климатом. Во внутренних регионах и в горной области Кордильер - прохладнее. Зимой высоко в горах возможны и минусовые температуры. На большей части побережья температура воды круглый год комфортна - в пределах 26-31 С. В местах впадения горных речек, температура прибрежной воды несколько ниже. В более жаркие летние месяцы именно это и привлекает туда много отдыхающих.
Лето считается сезоном дождей. По большей части - это обильные, хотя и кратковременные ливни. Надо отметить, что теплая дождевая вода в тропическом климате не вызывает переохлаждения и простуд. Единственно чему это может навредить - это только что уложенным в прическу волосам, но на этот случай предусмотрены зонтики. Так что вряд ли вам здесь доведется увидеть бредущих под дождем доминиканцев. Они очень следят за своим внешним видом и выглядят всегда отлично.
Традиционно наплыв туристов приходился на зимние месяцы (с ноября до середины апреля), но погода в Доминиканской Республике хорошая в течение всего года, и в последнее время туристов много и во все другие месяцы.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


И немного - о "вечных" ураганах и прочих катаклизмах, которыми принято пугать приезжающих отдыхать в Доминикану. Проживающие здесь люди выслушивают это с изрядной долей недоумения. Ведь когда заявляют о конце света в отдельно взятой Доминиканской Республике, на самом-то деле в большинстве случаев ничего особенного тут не происходит. Ну, бывает усиление ветра, ну затянулась на неделю дождливая погода (хотя такое - уж совсем редко), ну штормит несколько дней море. А скажите пожалуйста - в Петербурге или Москве теперь не бывает дождей и ветров? Или Америка перешла на полный штиль? Так что лучшее пожелание для гостей Доминиканы - САМИМ следить за картами погоды. (В Интернете для этого есть сайты, например: http://es.weather.yahoo.com/El_Caribe/Republica_Dominicana/ ). И не поддаваться унынью, а исходить из реальных фактов.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. ДОМИНИКАНСКИЙ ДОЖДЬ.
Езда во время доминиканского дождя.

Стиль езды в дождь НА КВАДРОЦИКЛЕ в Доминиканской Республике очень отдает Камасутрой. Для исполнения этого - необходима некоторая гибкость суставов и моральная раскрепощенность (в самом лучшем понимании последнего))).
Поскольку тропический дождь по определению обилен и щедр влагой, то дорога- после, а тем более- во время него, может ненадолго превратиться в жидкую грязь - по типу той, в которой барахтаются очаровательные красотки в некоторых развлекательных шоу. Вот тогда-то ( если есть необходимость перемещаться в пространстве, а не уютно отсиживаться дома под крышей), пускающаяся в путешествие пара должна сначала принять удобную позу. Смысл оной заключается в том, что водителю и пассажиру нужно закинуть ноги повыше - к рулю, убрав их от летящей из-под колес грязи. Желательно даже некоторое переплетение ног участвующих, дабы не свалиться во время тряски по ухабам или когда преодолевают "лежачего полицейского".
Наблюдать такую езду со стороны бывает очень забавно. А к исполнению таковой надо еще и приноровиться. Опыт нужен, батенька! Опыт, это - наше фсе!

Доминиканские приметы.

Никого не удивишь, если объявишь - что когда особенно яростно квакают лягушки, быть дождю. А вот в Доминикане к хору лягушек присоединяется еще и рев недоенных коров. Ну, ревут себе, и пусть ревут - скажете вы. Хозяйки у них нерадивые. Не облегчили животных вовремя от избытка молока. А вот как бы и не так! На самом-то деле, это вовсе и не коровки издают унылые стоны. Оказывается, к таким звукам способны лягушки-самцы. И если среди доминиканских экземпляров лягушек-девочек встречаются довольно крупные, упитанные квакши, то мальчики - все как-то помельче будут. Но зато уж как рявкнут они, и как завоют… Видимо, этим и завоевывают сердца своих немаленьких дам.
Много чего еще интересненького – см. http://domtravel.livejournal.com/
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments